ニセコに2006年、4月21日にオープンした『ニセコチーズ工房』です。もっと早い時期に紹介をしたかったんですが・・・・ニセコ周辺のグルメ・温泉の内容が続いた時期があったから^^;;
「ニセコチーズ工房」は、フランスで技術習得して山形県蔵王の酪農センターでも、学びオープンした店です。
ニセコの牛から搾った良質な牛乳とニセコの新鮮な水を使い、添加物、着色剤は使わない「安全、安心、健康」な手作りチーズです。
チーズ屋さんが作るカマンベールソフトが一押し商品ですが、色々なブログさんで「カマンベールソフト 300円」の紹介をしていたので、私が紹介したいのは・・こちら!!
工房限定販売商品
東山フロマージュ・ブラン ブルーベルーソースかけ300円
『東山フロマージュ・ブラン クリーム280円』の上にブルーベルーソースがかかった商品を食べました。
『東山フロマージュ・ブラン」は、できあがったばかりのグリーンチーズ(生チーズ)で、さわやかな酸味と乳由来の風味です、その上にブルーベルーソースがかかりデザート感覚で食べれます。美味しい~
(*'-'*)エヘヘ訪問をありがとう♥
ニセコチーズ工房
http://www.niseko-cheese.co.jp/index.html
北海道虻田郡ニセコ町字曽我263番地14
商品の一例
●チーズ屋さんが作るカマンベールチーズ入り、「カマンベールソフト 300円」
●「ひらふゴーダチーズ」100g 550円 工房限定販売商品 土日のみ販売。数量限定。
●チセヌプリクリームチーズ 150g 550円
見た目は、豆腐のような~ほのかな酸味と乳脂肪分の豊かな味わいが特徴です。軟らかく滑らかなチーズです。
東山フロマージュ・ブラン とチセヌプリクリームチーズ は店頭販売のみです。
それも数量限定の土日のみ販売です~。