ニセコにあるチーズの美味しい店「ニセコチーズ工房」の「チーズプリン」を買いました。
いつもは
東山フロマージュ・ブラン ブルーベルーソースかけを購入するけど・・・・・
※『東山フロマージュ・ブラン」は、できあがったばかりのグリーンチーズ(生チーズ)で、さわやかな酸味と乳由来の風味です、その上にブルーベルーソースがかかりデザート感覚で食べれ美味しい~
今回は気になる商品!!店頭販売の残り数個のプリンをゲットできたw
ふたを開けると・・・甘い香りとチーズの香りが・・・
ゴーダチーズのスライスと黒い粉はコーヒー豆の粉末
トッピングの塩味とプリンの甘さ以来のプリンにはなかった美味しさ!!
ニセコチーズ工房のニセコ産生乳100%で作ったフロマージュ・ブラン(生チーズ) とゴーダチーズを使用し牛乳・生クリームは北海道産にこだわったこのプリンは鼻にチーズの香りがしつこいぐらい感じるです。
チーズ嫌いな人には不向きなくらい濃厚な旨さ!!
このお店は他にも旨いものが多いです。例チーズソフト・チーズ大福・(チーズケーキ)スフレ・オ・フロマージュ・ニセコカチョカバロチーズなど
※チーズプリンはニセコチーズ工房での販売とホームぺージからのご注文のみと
現地チーズ工房での販売は土、日、祭のみ数量限定販売
住 所:北海道虻田郡ニセコ町字曽我263番地14
電 話:0136-44-2188
場 所:ミルク工房近郊・昆布温泉郷近郊・ニセコ道の駅から車で移動可能
定休日: 火曜・水曜
営業時間: 10~17時
URL :
http://www.niseko-cheese.co.jp
備 考:チーズプリンは数量限定販売 売り切れあり <人気店 寄るべし>
2008年10月